Working Holiday: Preguntas y Respuestas, Visa Nueva Zelanda para Chilenos

 ¿Que es el programa Working Holiday?

Es un acuerdo reciproco entre Nueva Zelandia y Chile, en el que ciudadanos de ambos países pueden optar por una visa que les permite viajar, estudiar y trabajar, por un periodo de 12 meses desde la entrada al país.

 ¿Como obtengo esta visa?

Cada año se abren las postulaciones a través de la pagina web, en 2017 esta postulación comenzara el día 10 de octubre a las 10:00 am hora de Nueva Zelandia.

¿Cuales son los requisitos?

  • Ser ciudadano chileno y tener un pasaporte vigente con al menos 3 meses de vigencia después de la fecha limite para salir de Nueva Zelandia.
  • Tener al menos 18 años de edad y no mas de 35 años al momento de postular.
  • No puedes llevar niños dependientes
  • Tener un pasaje de retorno o fondos suficientes para comprar uno
  • Tener como mínimo 4,200 dolares neocelandeses para cubrir tus costo de mantención en Nueva Zelandia.
  • Ser compatible con los requisitos de salud
  • Tener un seguro medico por el periodo de duración
  • Ir a Nueva Zelandia con la intención de ir de vacaciones, con el trabajo y los estudios como una segunda opción durante tu visita.
  • No haber recibido la visa Working Holiday de Nueva Zelandia con anterioridad.

 

¿Puedo Estudiar mientras estoy en Nueva Zelandia con esta visa?

 Si, puedes estudiar hasta 6 meses con tu visa Working Holiday, por ejemplo un curso de inglés.

 

 ¿Qué pasa si no obtengo la visa Working Holiday y quiero viajar igual a Nueva Zelandia?

 Tienes varias opciones, una es viajar como turista por hasta 90 días sin necesidad de tramitar una visa, esto te permitiría viajar por Nueva Zelandia, tomar un curso por hasta 12 semanas, pero no tendrías derecho legal a trabajo.

Otra opción es contratar un curso de inglés desde 14 semanas en adelante en una institución de categoría 1, lo que te permitiría obtener un permiso de trabajo mientras estudias.

 ¿Cuántas horas puedo trabajar como estudiante?

Puedes trabajar hasta 20 horas por semana y debes cumplir con la asistencia a tu curso para no tener problemas con tu visado.

En Viaja Estudia tenemos las mejores ofertas para que no te quedes sin poder realizar tus metas, ¡Que esperas para ponerte en contacto con nosotros! Contacto

Comments

comments